кризисная кухня



ну или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется





"Красная икра”:



По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2
плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем
все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится
смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать
бутерброд икрой.





Курица.



На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем
легко и главное экономно.



С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по
спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить
яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает
запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить
зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с
остатками мяса вполне пойдут на суп.





Колбаска из шоколада.
Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3
столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.



Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте
какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь,
чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших
времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко
накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните
“колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и
порезать на ломтики.





Вермишель
по-советски.))))))



200
грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой,
но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик,
или 1 ч.л. бульонной смеси.





Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая
(я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут
5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые
вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей
водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит
сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой
и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода
должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале,
а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и
вылить в доваривающуюся вермишель...



Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая
вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!





Торт морковный.





1,5 ст. тёртой сырой моркови



1,5 ст. сахара



3 яйца



1 пачка маргарина или слив. масла



1 ст. лож. соды гашеной



2 ст. муки





Испечь два коржа, крем сметанный или любимый крем.



Торт долго не черствеет и сохраняет вкус.



Можно испечь и в форме для кекса. Он без крема тоже вкусный.





Салат





1 банка сардин в масле



1 ст. отварного риса



2 яйца, сваренных вкрутую



1 головка лука



Всё перемешать, заправить майонезом





Паштет





150 гр. сыра



1 банка сардин в масле



1 головка лука



Натереть сыр, размять сардины, мелко нарезать лук, посолить,
поперчить,



приправить небольшим количеством лимонного сока.





ФИ-КУ-ША



Название произошло от: Фасоль, Кукуруза, Шампиньоны





Что нужно:



1 банка красной или белой фасоли в томате



1 банка кукурузы



1 банка шампиньонов в нарезке



3-5 шт яиц



1-2 стакан молока



1 стакан муки



1 стакан бульона



специи по вкусу





как готовили:



фасоль отправляли на раскаленную сковородку, минут на 5-7,
постоянно помешивая, после чего добавляли кукурузу, потом кукуруза и фасоль
готовились еще 5-7 минут, и добавлялись шампиньоны. Все перемешивалось и
заливалось стаканом бульона и накрывалось крышкой, после чего оставляли на
несколько минут на маленьком огне, пока бульон весь не выпариться. В это же
время готовили смесь из яиц, муки и молока, как для блинов, которой и заливали
то что было на сковородке, после того, как от бульона ничего в ней не
останется. закрывали крышкой и уже ждали до полной готовности.





насколько мне известно, в духовке выходило лучше, но мне
приходилось готовить на плите.





Манты с картофелем и
луком



(в щербете,нам узбеки на пост готовили



Делаем тесто, как на пельмени (яйцо, вода, мука)



Делаем начинку:



Сырой картофель и лук репчатый режем мелкими кубиками,
солим, перчим.



Раскатываем тесто и режем его на квадраты (8*8 см), кладем
на них начинку, а сверху немного слив.масла.



Слепливаем края по к центру (вообще форма может быть любая),
главное это блюдо готовится на пару минут 40.



(их можно кстати и с тыковкой, тож оч здорово





торт - банкрот



Для теста:



3 яйца



1 1/2 стакана сахарного песка



1 стакана кефира (или сметаны или сливок)



200 г
масла любого



соль чуть-чуть



ваниль



1 ч.л. соды



3 стакана муки







Способ приготовления:





Яйца, сахар, масло, кефир хорошо взбить миксером. Добавить
соль, ваниль, соду, муку.



И всё вместе перемешать ложкой, чтобы тесто хорошо поднялось
в духовке.



Выпекать в форме (возьмите большую, здесь ингредиенты на
большую порцию), смазанным маслом и посыпанным слегка мукой при 180 градусах С
35-40 минут.



А можно испечь и 2 коржа, а потом соединить или кремом или
вареньем.



Сверху украсить пирог тем, что попадется под руку







коржик "по 8
копеек"
, может кто еще их помнит, были такие во время 90-х.





Состав: 0,5
л. молока, 0,5 кг сахара, 1 стол. ложка жира с горкой (или
125 гр. маргарина), 1 ч. л. погашенной соды. Замесить некрутое тесто, формочкой
вырезать коржики или просто тесто ножом разрезать на квадраты или ромбы.





Крекер по-домашнему



500 г
муки, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды или молока, 100 г подсолнечного масла.





Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, выдержать на
холоде 40 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на
ромбики. Каждый ромбик наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на
смазанном маслом противне до легкого подрумянивания. На это печенье можно
намазывать сырную массу, паштет, варенье и прочую вкуснятину.



Затраты: 40 руб.





И конечно же печенье
БОМЖИКИ





0,5 стакана рассола (хоть из под помидор, хоть из под
огурцов), 0,5 стакана сахара, 0,5 чайн. ложки соды или 1 стол. ложка
разрыхлителя, 10 стол. ложек растительного масла. Замесить тесто не очень
крутое, сформировать печенье и выпекать в духовке.





Ленивое печенье:



1 стакан рассола, 1/4 чайн. ложки соды, 100 гр.
растительного масла, 100-150 гр. сахара и мука. Замесить крутое тесто.





Пирог "бедный
студент"



Растереть стакан сахара с яйцом и добавить 1 стакан
холодного крепкого чая, 2 ст. л. любого варенья, 1 ч. л. соды, погашенной
уксусом. Можно положить по вкусу ванилин, также можно добавить гвоздику, орехи,
изюм. Муки всыпать столько, чтобы тесто стало, как сметана. Форму смазать,
обсыпать мукой или сухарями. Запечь в духовке на слабом огне минут 40-45.
Готовность проверить спичкой в центре пирога: она должна быть сухой, если пирог
готов. Остудить, смазать каким угодно кремом или вареньем. Можно разделить на 2
коржа вдоль и нижний тоже смазать. Получается высокий и вкусный, как коврижка,
пирог, особенно если с гвоздикой.





Пирог
"Экономный"



Одно яйцо, не полный стакан сахара, 2 стол. ложки варенья, 2
стол. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка гашенной уксусом соды, 1/2
стакана крепкого заваренного чая, 2 стакана муки. Вылить в сковороду и
выпекать. Если нужен, большой пирог, то 3 стак. сахара, 3 стак. муки, а
остальные ингредиенты умножить на два.





Мясная запеканка.



100
грамм фарша, лук(много), чеснок, зелень, и овсяные
хлопья. Перемешать – запекать в духовке – после приготовления хлопья не заметит
никто- все будут уверенны что запеканка целиком мясная, даже если делать 50 на
50.





Домашние конфеты.





Растопить на водяной бане (или в пароварке) плитку шоколада,
взять пластиковую емкость для хранения яиц - смазать маслом, положить в каждую
ячейку сухофрукты(изюм, курага, чернослив) залить горячим шоколадом поставить в
холодильник. И у вас на столе дорогие конфеты при не больших затратах.