Фантазия важнее знания. Эйнштейн А.
Бисквит:
4 яйца
1стакан муки
1 стакан сахара

Прослойка:
1 пачка 33% сливок (500 мл)
450 г йогурта (можно и без него, просто взять больше сливок – вкуснее будет)
сахар (по вкусу)
3 столовых ложки желатина (20 г)
ваниль (по желанию и вкусу)
1 банка консервированных персиков
+ по желанию: бананы, консервированные мандарины, яблоки, шоколад, клубника, …

Залейте желатин половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставьте на 40 минут, как раз на время готовки остальной части.

Отделите желтки от белков, заранее наберите сахар и муку. Белки взбейте миксером на самой низкой скорости до очень густой белой пены, теперь по чайной ложке добавляйте сахар, а после и желтки, не прекращая взбивать. Теперь понемногу всыпаем муку и перемешиваем ложкой снизу вверх. Получившуюся густую кремовую массу выкладываем в форму, заранее смазанную маргарином или маслом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Не открывать духовку! Иначе бисквит опустится (здесь очень удобно со стеклянной дверцей – всё видно). Если готово – поставьте остудиться.

Сливки лучше купить заранее и поставить их на сутки в холодильник – гораздо лучше взобьются.
Выливаем сливки в глубокую ёмкость. Взбиваем миксером до увеличения объема в 4-5 раз, минут 20. Добавляем ваниль (или другой ароматизатор), сахар по вкусу, не прекращая взбивать. Вливаем йогурт (я использовала «Лактиналь», белый персик – зелёный чай (вроде так называется)», снова взбиваем.
Разбухший желатин распускаем – ставим на водяную баню или на самый маленький огонь, постоянно помешивая. Он быстро растворяется. Не кипятить! Свойства сразу пропадают. Даже крохотных пузырьков по краям не допускать.
Распущенный желатин тонкой струйкой вливаем в сливочный крем, постоянно перемешивая.

Возьмите высокую форму для заливки торта.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижнюю часть (будущую верхушку) кладём на дно формы, пропитываем сиропом от персиков (или каким-нибудь другим). Выкладываем небольшой слой крема, чтоб полностью закрыл корж. Теперь половинки или порезанные на кусочки персики. Снова слой крема. По желанию можно чередовать слои бананов, мандаринов, яблок, шоколада, чего хотите; а можно вообще без ничего.
Оставшийся корж тоже пропитываем (у нас был сывороточно-апельсиновый напиток «Л’ямур» - очень приятный), выкладываем его сверху.

Ставим в холодильник или другое холодное место на ночь.
Чтобы достать торт, нужно просто провести по краю ножом. Перевернуть. Макушку можно украсить шоколадом (растопить на водяной бане, добавляя немного молока и сливочного масла) или сахарной пудрой, или так оставить – всё равно вкусно.

@настроение: нямка, сколько раз уже делала - а всё еще требуют. ))) Довольна, как слон.

@темы: вкусно, рецепты