Фантазия важнее знания. Эйнштейн А.

Рахат-лукум.





Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не
приобретет нужную консистенцию, поэтому сразу запаситесь терпением и деревянной
или силиконовой лопаточкой – тогда, правильно приготовленное, оно при
охлаждении затвердеет. Если вы захотите, чтобы получилось еще вкуснее, то
замените молоко сливками, а лесные орехи миндалем или кешью… если не хотите,
возьмите арахис… только не забудьте его очистить…





1,5 части растолченных лесных орехов ( кешью, миндаля,
фисташек) толките в фаянсовой ступке, но если нет, воспользуйтесь миксером, или
любой другой техникой. Только помните, для кого вы готовите, сколько любви
вложите, такова будет и отдача…





1,5 части сахара



1,5 части молока



2 ст. л. сливочного масла





Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте на средний
огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, варите 15 мин.



Вначале мешайте время от времени, чтобы смесь не
застаивалась, но по мере загустевания
мешайте чаще, а когда жидкости станет меньше - убавьте огонь.



Когда смесь превратится в густую массу и начнем отставать от
стенок кастрюльки, выложите ее на смазанный маслом пергамент и охладите. Если
смесь затвердеет – поздравляю, вы все сделали правильно! Нарежьте и
украсьте ее орешками.













Чай.





Молоко вскипятить, добавить сахар, корицу и мед ( по вкусу,
но не переборщите).



В эту смесь залить заварку. Дать настояться 15-20 минут.













Куриные грудки в меду





Охххх…. Запеченное в духовке, это блюдо из курицы в меду с
лимоном и апельсином получается сладковатым и нежным…Вместо куриных грудок
можно взять… хм… вы поняли… ну или, например, ножки….А вы что подумали?





20 гр. сливочного масла



1ст.л. оливкового масла



4 грудки без костей примерно по 200 гр. каждая,



250 гр репчатого лука 1 большая луковица или две средние.



3 средние морковки



1 кабачок, крупно нарезать



мелко натертая цедра
и сок 1 лимона и 1 апельсина



4 ст. л. прозрачного меда( старый растопить в водяной бане
загодя))



3ст.л горчицы



1зубчик чеснока, как известно он чем мельче, тем
злее…измельчить!



1ст.л. имбирного корня



¼ ч.л. соли



молотый черный перец



250 гр. длиннозернового риса для гарнира



кресс салат и нарезанная полосками цедра лимона для украшения…





Знаю что много…. зато вкусно!



Нагрейте хорошо духовку…



Обжарьте куриное мясо в смеси оливкового и сливочного
масел в течении трех минут, отложите.



В том же масле пассировать лук, кабачок и морковь на
умеренном огне за 10 минут.



смешать цедру сок с медом,
горчицей, чесноком, имбирем, посолить-поперчить, курицу уложить обратно
в кастрюлю к овощам залить медовой смесью. Довести до кипения – снять с огня…



Тушить в духовке под крышкой до готовности.



Тем временем отварить рис



Когда курица и рис будут готовы, переложить на блюдо, по
краям выложить рис, украсить тем, что осталось - зеленью и цедрой. Хотя… съедят
и так….

















ЧУЧХЕЛЛА.





Обьясняю. Чучхелла, главная
кулинарная сочинская
достопримечательность.





Настоящую чучхеллу
давно не готовят, и не продают. Возни много.





Целую неделю, на медленном огне, выпаривать виноградный
сок до консистенции мёда. Сдохнешь.





Поэтому в виноградный сок добавляют сахар и крахмал. Варят
эдакий густой кисель, в который обмакивают орехи на ниточке, потом сушат. Так
делают, для себя.





Для отдыхающих, делают иначе.



Виноградный жмых заливают водой, варят, процеживают.
Добавляют сахар, муку.



По вкусу, разница еле заметна.





А, вот и рецепты тех, кто этим промышляет ( подслушано):





№ 1. Пакетик виноградного юппи, или любой другой, главное -
красный. Мука, сахар. Ну, вы поняли.





№ 2. Дама, номер два, оказалась поклонницей экологии. Воду
подкрасить соком свеклы, лимонная кислота, сахар, мука.





Примерно то же происходит и с мармеладом….





Отдадим дань воспоминаний прошлому



Настоящая чучхелла - сравните.





ЧУЧХЕЛЛА.





готовят настоящую чучхелу
так:



Заранее предупреждаю, все делается на глазок, поэтому количество продуктов
условно.





Фундук, примерно грамм 300, 400, очищенный.



Сахар, сахарная пудра.



Крахмал.



Виноградный сок, 1 литр.



Пергамент 2, 3 шт.



Белые нитки № 10. большая игла.





Орехи обжарить на сухой сковороде, покатав между ладоней,
очистить от шелухи. Пропустить через мясорубку.





Виноград, лучше черный, вымыть, оборвать с веточек. Высыпать
в глубокую миску, подавить, кулаком, или толкушкой для картошки. Процедить
через марлю, отжать жмых. Когда, сок закипит, всыпать сахар. Сок должен стать,
сладким, на ваш вкус.



Добавлять крахмал, до густоты мёда. Варить до готовности, на
медленном огне, постоянно помешивая.



Всыпать орехи, перемешать. Должна получиться густая масса,
наподобие пластилина.



Пергамент разложить на столе, присыпать сахарной пудрой.



Выложить чучхеллу, слоем 1 - 1,5 см (не толще), сверху
посыпать сахарной пудрой.



Когда остынет разрезать на не большие кусочки по 2 см. обвалять в сахарной
пудре.



Нанизать кусочки, так, чтобы они как можно меньше
соприкасались.





Чучхеллу длиннее 30 см не стоит делать. Подвесить просушиться,
чучхела должна немного подсохнуть, суток
хватит.



Хранить в сухом месте в подвешенном состоянии, или в
бумажном пакете, в шкафу.





По вкусу - немного
напоминает жвачку.















ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ.





Ленивые потому, что делать надо спокойно, получая от
процесса удовольствие. И не ждать, а получать результат сразу. В этом деле -
главное тщательность исполнения и пунктуальность в последовательности действий.
А так - ничего сложного…



Начинаем с теста, руки должны быть чистыми! А голова ясной.



Тесто.





Кефир 500 гр.



Яйца 2 шт.



Мука.



Сахар много.



Соль.



( к тесту можно добавить специи, ваниль, цедру, какао
порошок, молотые орехи, положить их следует
до муки.)





Кефир, смешать с сахаром, и яйцами. Посолить по вкусу.
Добавить муку. Тесто, по консистенции должно быть как для оладий, и сладким.



А вот теперь все по-очереди





Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку с семенами.



Порезать полукольцами, 1 см. толщиной.





Обмакнуть в тесто. Жарить в кипящем кукурузном масле, 3, 4
минуты с каждой стороны.





С грушей. Поступить как с яблоками.





Абрикос, и жердель. Разрезать по пополам, косточку
выбросить. Каждую половинку жарить отдельно.





Персик, порезать на ломтики, по больше.





Банан, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать на
кусочки по 10 см
длиной.



Конечно, для каждого должен быть свой вариант выполнения
этого лакомства





ВАРИАНТ № 2.





Яблоки, груши, бананы порезать кубиками 1 см. смешать с тестом.



1 часть фруктов – 2 части теста.



Выливать прямо в горячее масло ложкой. Чтобы шипело и
пузырилось.





Вариант с виноградом. Лучше взять мелкий, сладкий, без
косточек. Типа кишмиш.





Жарить как оладьи. Быстро и вкусно!





ВАРИАНТ № 3.



Экзотический. Для аристократов.





Абрикосы, жердиль, персики мелко порезать. Тесто сделать
чуть жиже.





Ложкой выложить тесто в горячее масло сверху положить
начинку, сверху залить тестом. Жарить с двух сторон.















ЛАПША КЛАССИЧЕСКАЯ.





вода 1 стакан. Кипяченая, охлажденная до температуры тела. (
будет холодная- тесто получится серым…)



яйцо 1 шт.



соль, четверть чайной ложки.



мука.





воду смешать с яйцом и солью. Добавить муку. Вымесить тесто.
Накрыть полотенцем на 10-15 минут. Тесто вымешивают тугое, сколько «примет»
муки.



тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать на полоски 5 миллиметров
толщиной.



лапшу положить, в кипящую подсоленную воду.





ЛАПША ПИКАНТНАЯ.





вместе с солью в тесто положить острый красный перец, чёрный
перец, любые порошкообразные специи на свой вкус. Но только не перестарайтесь,
некоторые из них друг с другом «не дружат».





Совет: Если вы
приготовили лапши больше, чем нужно, сырую лапшу присыпьте мукой, излишек
стряхните, положите в пакет, и в морозилку. Когда понадобится - достаньте,
размораживать не нужно, просто сварите.





Это очень практично.





Особенно если у вас больше ничего нет в холодильнике



Ну, и какая вам больше понравилась? Правильно - все на
любителя…..И так во всем. Но, лапша -
она лапша и есть, важно, что к той лапше будет…. да и сама по себе лапшичка –
она не плоха.

















говядина с орехами и
грибами в вине.





1 кг.
телятины.



500 гр. шампиньонов



лук 1 шт. большая



грецкие орехи 300 гр.



красное сухое вино.



кукурузное или оливковое масло





приготовление.





орехи почистить, разрезать на четыре части. Высыпать в
литровую банку, залить кукурузным или оливковом маслом, на 3, 4 см. выше орехов. Поставить в
шкаф на две недели.



А значит, это следует иметь в запасе. на всякий случай.
Израсходовали – заготовили следующую партию…



лук порезать полукольцами.



мясо порезать кубиками 3, 4см.



если грибы больше кусочков мяса, разрезать на две или четыре
части.





в котелок, кастрюлю с толстым дном, типа - бабушкин чугун,(
можно конечно- Цептер… или Вок… или еще
чего…менее раритетное, но чугун - лучше. А главное, им всегда пригрозить можно, если поднимите).



налить масло. Нагреть, чтоб шкворчало.



Добавить лук, мясо, когда лук станет прозрачным, добавить
орехи, грибы, постоянно помешивать, пока не ушла кровь, залить вином, 4, 5 см выше уровня мяса. Тушить
под плотно закрытой крышкой, на среднем огне.



соль, чёрный перец по вкусу.





примечание.





Вместо шампиньонов можно положить опята. Или уже
готовые- шампиньоны из банки, но тогда
грибы добавляют за 15 или 20 минут до готовности. Вино можно разбавить водой,
1:2. Но, сами понимаете…Вино, оно конечно, можно и просто выпить....

















Французский луковый
суп.





Луковый суп - это классическое французское блюдо. Оно
подается с ломтиками чесночного хлеба.



Осторожное, медленное обжаривание делает пряным луковый
аромат и избавляет лук от горького вкуса, который появляется, если вы
поспешите.



Оливковое масло 7 ст. ложек.



Чеснок 2 зубчика раздавить - делайте это от души, пока не
получите кашицу…представьте что это… найдете, что представить, я думаю.



900 гр. репчатого лука, нарезать кольцами. (прикиньте -
обрыдаетесь)



мука 2 ст. л. без верха



2,5 л
куриного бульона-основы ( лучше натурального, но годится и из кубиков, типа
МАГГИ)



красное вино 200 мл. (можно домашнее, если есть)



1, 5 ч. л. соли, молотый черный перец,



16 толстых ломтей черного хлеба типа «бородинский» или его
аналоги.



60 гр. тертого сыра.



Смешать 3 ст. л.
оливкового масла с чесноком, накрыть крышкой и оставить.



Нагреть остальное масло в уже упомянутой чугунной сковороде и очень
осторожно обжарить в нем лук пока он не станет светло-золотистого цвета.



Нагреть духовку.



Добавить к обжаренному луку муку, затем влить горячий бульон,
вино, посолить, поперчить. Причем, если сковорода - волей случая, мелкая, то
переложите лук в нагретую кастрюльку, не поленитесь, ибо надо ВЛИВАТЬ, а не
забрасывать….Довести до кипения и убавить огонь



Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 мин.



Ломтики хлеба натереть в обеих сторон чесночно-масляной
массой и выложить на противень. Запекать 10 мин до корочки. ( Обычно после
появления вкусного запаха) Хорош и другой черный пряный хлеб, например с
тмином…пробуйте.





Подача.





Положить в каждую тарелку по два подсушенных ломтика хлеба
(это могут быть сухарики, так даже лучше), а поверх налить суп. Посыпать тертым
сыром. Подавать с чесночным хлебом.



Главное - при приготовлении можно от души пореветь!!! И это
будет абсолютно оправдано. Вас никто не упрекнет, что вы только и делаете – что
рыдаете.

















Равиоли в соусе из
зелени и томатов.





Густой и ароматный соус к равиоли (пельменям) готовится из
протертых томатов базилика и фенхеля. Равиоли могут быть с начинкой по вашему
выбору.





Оливковое масло-2ст.л.



1 большая луковица, нарубить.



0,5 ч.л семян фенхеля



1ч.л. сухого базилика ( если нет свежего)



чеснок 2 зубчика



Протертые томаты 350 г.



Маслины без косточки 60 г. порезать



450 гр. равиоли ( пельмени пойдут, начинка - любая)



стручковая фасоль 250 гр, порезать



тертый сыр 30 гр.



Разогреть масло в кастрюльке и обжаривать лук и семена
фенхеля примерно 10 мин., изредка помешивая. Добавить базилик и томатный соус,
накрыть крышкой и тушить 5 мин на медленном огне. Затем положить маслины.



Отварить равиоли в последние 5 мин варки добавить фасоль.
Воду слить.



Подача



Перемешать равиоли с соусом и посыпать сыром.



Вкус знакомых пельменей ( даже если они покупные) этот соус
весьма освежает…















цихтони.





варёную говядину порезать кубиками 1см. посолить, черный
перец, чеснок, сметана. И никаких
заморочек! И пусть ест холодным!

















ГОЛУБЦЫ ПО
МЕКСИКАНСКИ.





1 банка кукурузы.



1 банка фасоли в томате.



1 стакан риса.



2 болгарских перца.



3 морковки.



4 острых перчика.



1 луковица, большая.



капуста.



сметана.



томатный сок.



кинза.



чеснок.



специи по вкусу.





способ приготовления.



лук порезать небольшими кубиками, обжарить до прозрачности,
в небольшом количестве кукурузного масла. Течь с него не должно!



морковку натереть на тёрке.



болгарский перец, порезать кубиками.



1 острый перец, почистить от семян, как можно мельче
порезать. Руки вымыть не забудьте… а то обрыдаетесь потом!... А лучше кого
потрогать этими самыми руками за
слизистые…прыгать будет час - точно.



все ингредиенты смешать, посолить по перчить (чёрный
душистый перец)





капусту разобрать, толстые прожилки подрезать, не повреждая
листья, по частям опускать в кипящую воду,



на 3, 4 минуты, до мягкости. Но не разваривая!





фарш завернуть в капустные листья, уложить плотными рядами,



залить подливкой, на 2, 3 сантиметра выше уровня
голубцов.





подливка: 2 столовые
ложки сметаны, 1 стакан томатного сока, соль, горячая кипячённая вода Но не
кипяток, а то сметана свернется...





плотно закрыть крышкой, довести до кипения, тушить на
медленном огне до готовности, 40 -50 минут.





соус.



3 стакана томатного сока вылить в кастрюльку, добавить 3
острых перчика (мелко порезанных),



чёрный перец и соль, добавить по вкусу, прокипятить.



в слегка остывший соус добавить, чеснок, мелко порубленную
кинзу





соус подавать отдельно. Голубцы можно есть как горячими, так
и холодными.



В смысле можно заготовить впрок. Когда ожидаешь в гости.
Некоторых.













Кофе по-мексикански.



в равных долях соединяем кофе и шоколад (какао).



1ч.л. сахара.



Употреблять горячим.













УХА. ПО-СТУДЕНЧЕСКИ.
Для командированных.



САЙРА В СОБСТВЕННОМ СОКУ. 1 БАНКА.(сардина, горбуша,
макрель….любая, какая есть. Даже килька в томате)



КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ.



ЛУК 1 ШТ.



ВОДА 1
ЛИТР.



СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.





картофель почистить, порезать кубиками 2 см.



лук порезать кубиками, 1 см.





сложить в кастрюлю, картофель, луку. налить воду. посолить, добавить лавровый
лист. рыбу положить за 15 минут до готовности. Дать немного настояться.





примечание: советую тем, кто не любит уху из свежей рыбы, и
варёную рыбу. Суп получается легким.











Салат из сыра и
перца.





сыр 100 гр



сладкий перец -2-9 стручков



соленый огурчик



майонез



2ст.л.



зелень



В зависимости от вкуса, более или менее острый сыр натереть
на крупной терке.



Красный и зеленый перец очистить от семян, нарезать
соломкой.А можно добавить и острый перец по вкусу.



Очищенный огурец тоже нарезать соломкой. Все вместе смешать
с майонезом и приправить по вкусу специями.



Посыпать зеленью.



Примечание: вместо майонеза салат можно заправить сметаной
или растительным маслом, смешанным с лимонным соком и горчицей.



Очень-очень остренько. Пикантно, я бы сказала.















КАРТОШКА С
АПЕЛЬСИНАМИ.





молоко 300г.



орехи кешью 200г.



сливочное масло 150г.



печенье примерно 200г.



сахар



цукаты 150г. апельсин, лимон, кумкват.



изюм 2ст. лож.



ваниль по вкусу.





молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Снять с
плиты, положить масло. Изюм, сухари,
орехи пропустить через мясорубку. цукаты порезать как можно мельче. в молоко
положить изюм, орехи, цукаты, перемешать. всыпать печенье. скатать шарики,
обвалять сахарной пудре.





Очень вкусно, и необычно.















французский салат
красоты



2 ложки овсяных хлопьев



6 ложек кипяченой холодной воды



3 ложки кипяченого молока



1ложка сахара



1 большое яблоко



сок 1 лимона.



Залить хлопья водой на 1час Затем добавить молоко, сахар и
натертое яблоко, сок.



медленно жуем вместо завтрака.



В течение недели - двух. Обычно перед праздником.



Потом наедаемся всем остальным и можно – по-новой.







Американский салат
красоты



5 ложек овсяных хлопьев



5 ложек воды



2ложки молока (или сливок)



1 ложка меда (можно 2)



4-5 лесных ореха.



хлопья замочить с вечера, утром добавить все остальное и
медленно жуем это вместо завтрака… 1 месяц.



Потом вы озвереете. Или привыкнете.



Хотя эффект безусловно - есть. Кожа, волосы, ногти…да и
килограммы, девушки, сбросите.













лосось в тесте





Этот изумительный пирог готовится из консервированного
лосося и слоеного теста, подойдет и тунец. И вместо слоеного теста может быть
песочное.



Сливочное масло 90 гр.



1 луковица - мелко нарезать.



1 зеленый сладкий перец без семян ( можно мороженый) мелко
нарезать



2 черешка сельдерея мелко нарезать



мука 3 ст. л. без верха



укроп рубленый 1-2 ст. л.



½ ч.л. соли



молотый черный перец



450 гр консервированного лосося, дать стечь соку, смешать
сок с овощным бульоном (водой)



150 гр. молока



1ст.л лимонного сока



250 гр. спаржи - нарезать



6 кусочков слоеного теста раскатать на тонкие листики
смазать растопленным сливочным маслом
(60гр.)



веточки укропа для украшения





Приготовление



Растопить 30
г. масла в глубокой сковороде, слегка поджарить в нем
лук зеленый перец и сельдерей.



Добавить муку , через минуту положить укроп, соль и молотый
перец.



Аккуратно порциями влить жидкость от рыбы и молоко, довести
до кипения, помешивая. Вот только не надо все плюхать сразу, а то мука пойдет
комками.



Уменьшить огонь, дать потомиться, пока не загустеет



Снять с огня, прикрыть смоченным водой пергаментом.
(салфетка тоже пойдет, только чистая) Оставить на 20 мин.



Хорошо нагреть духовку (200гр)



В охлажденный соус добавить лимонный сок и помятую вилкой
рыбу, смешать. Вылить в огнеупорное блюдо или среднеглубокую форму,
противень…глубокую сковороду, наконец.



Сверху разложить спаржу( это для гурманов, необязательно, но
можно заменить ее цветной капустой, мороженой или отваренной, по сезону) поверх
положить тесто, накрывая блюдо



Печь 20 минут, пока тесто не станет золотистым, если в вашей
духовке оно подгорает, то прикройте фольгой.



Украсить укропом перед подачей на стол. Начинка - жидкой не
должна быть.



как вариант - можно слои теста чередовать с начинкой, можно
сделать их сверху и снизу и края защипать. А можно начинку сделать чуть жиже и
печь в горшочке, накрыв тестом. Экспериментируйте под свое настроение… на
здоровье.





















жульен.





курица варёная 1гилограм.



грибы варёные мелко порезанные 500г.( можно сварить в
курином бульоне)



лук 1шт.



сметана.



сыр



кукурузное масло





курицу разобрать, кости выбросить мясо порезать на не
большие кусочки. Лук кубиками 1см. Обжарить курицу лук и грибы. Добавить
сметану (можно смешать 1:1 с остывшим бульоном). Выложить на противень слоем 6, 7 см. посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 15, 20 мин. Лучше это делать порционно в кокотницах, но
можно и по-семейному, в общем блюде….













лимонад по-домашнему.





Апельсин, или лимон. Сахар. Вода.



Апельсин тщательно вымыть горячей водой с губкой.



Пропустить через мясорубку, залить холодной водой, добавить
сахар по вкусу. Настаивать полчаса. Процедить, охладить.





1 апельсин на литр воды.



Воду, лучше брать отфильтрованную, а не кипяченую, или
минеральную.



Вместо апельсинов, можно взять лимон. Тогда соотношение
цитрусовых и воды другое.1 лимон на 2 литра воды.













вишневый ликер.





Вишню вымыть, перебрать, оборвать хвостики, дать обсохнуть.



стеклянную банку наполнить на две трети, сверху до горлышка
насыпать сахар.



Банку закрыть крышкой. Поставить в шкаф, кладовку, подвал. На
три месяца. Ягоды отжать. Ликер процедить, разлить по бутылкам.



По этой технологии можно приготовить ликер из черной,
красной смородины, клубники, малины, клюквы, крыжовника.



Лимон, или апельсин, тщательно вымыть горячей водой, с
губкой, нарезать кружочками. мандарин почистить от кожуры, разорвать на дольки.



Ликер получается очень вкусный, и слабо алкогольный.















салат



брынза 200
г.



грецкий орех 2 ст. лож.



болгарский перец красный 1 шт.



лук салатный красный пол головки



оливки чёрные без косточки



огурец 1 шт.



чеснок 1 зуб.



масло оливковое



салат листовой без ярко выраженного вкуса



орехи измельчить ножом, мелко. Лук, перец, огурец порезать
кубиками 1см. салат, нарезать соломкой. Добавить оливки. Заправить маслом.
Сверху выложить брынзу, кусочки.













салат



сёмга малосольная.



лук 1 шт.



томат 3 шт.



болгарский перец зелёный 1 шт.



оливки чёрные без косточки



кинза.



оливковое масло



томат разрезать на четыре части, вырезать серединку с
семенами. Шкурку томата, лук, перец порезать чуть меньше чем 1см. оливки колечками.
Кинзу мелко порубить. заправить маслом.



сёмгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочки, украсить
сверху. салат порционный.













воспоминание 3



десерт.



вода 200г.



какао порошок 1 ст лож.



сахар, ваниль, соль.



сметана 200г.



банан 1 шт.



мука.



вода, какао, сахар сварить, добавить ваниль. Когда остынет -
добавить муку. Тесто раскатать, разрезать на кусочки с монету, сварить.



Сметану с сахаром взбить миксером. Банан порезать
кружочками. Все смешать.



Какао можно класть не в тесто, а в сметану, если какао
растворимое.











Фаршированная курица.



Курица-1,2-1,5
кг



Куриные потроха (печень, сердце) чуть-чуть, достаточно тех,
что будут из курицы, если она не потрошеная. Если таковых нет, можно заменить
колбасой.



100 гр сл. масла



2 луковицы 2/3 стакана риса



50 гр. изюма



50 гр. чернослива



1морковь



70 гр белого вина



1стакан бульона (останется при варке)



черный молотый перец, соль.





Выпотрошенную и промытую курицу натереть смесью перца и
соли.



Потроха сварить, нарезать, поджарить с луком и смешать с
промытым, отваренным рисом.



Чернослив порезать, изюм промыть. Добавить в рис.
Нафаршировать курицу этой смесью, зашить или заколоть спичкой. Уложить в
глубокую сковороду или кастрюлю, добавить полстакана воды. Тушить почти до
готовности, чтобы с соке не было крови. аккуратно выложить на глубокий
противень, или огнеупорное глубокое блюдо. В оставшийся бульон добавить специи
по вкусу (можно сельдерей и чеснок) белое вино. Полить этим курицу. Можно
положить туда отваренный картофель запекать до румяной корочки. Всегда делаю на
Новый Год! А можно еще с яблоками… лучше сладкими…но тогда без риса, а с
морковью и луком.











Свиное веретено



Свиное филе 1кг



Сыр 250 гр



Грибы300гр



масло 30гр



соль, перец, (лимоны по вкусу)



Картофель для гарнира.





Мясо нарезать ломтиками, отбить, посыпать специями, солью,
уложить на него тушеные (маринованные) грибы, тертый сыр, кусочек масла,
свернуть рулетиками. Каждый перевязать ниткой. Жарить лучше на решетке, но
можно в фольге в духовке. Подавать с картофелем (и лимоном, если нравится).













Фруктовый салат.



Апельсин, банан, консервированный ананас, моложенная
клубника



Апельсин разделить на дольки, ананас, если кружками -
нарезать,



(можно добавить грушу, сладкое яблоко) смешать, заправить
йогуртом. Посыпать сахарной пудрой с краю влить ложку вишневки. (Можно сладкого
ликера)









« МЕДОК»



На три литра воды: 2 ст. ложки сухой перечной мяты, 350 гр.
меда 2 ст. ложки лимонного сока.



Заварите мяту крутым кипятком дайте пятнадцать минут
настояться, затем процедите настой. Разведите в нем мед, охладите и добавьте
лимонный сок.



(Можно еще и 0, 5 водки).



Получается очень весело…

















@темы: рецепты